九九重阳节 和睦团圆聚——我校举办重阳节庆祝活动

浏览:10次 发布日期:2024年10月11日

春去夏逝秋又至,年年岁岁又重阳。10月11日,学校举办“九九重阳节 和睦团圆聚”庆祝活动。校党委书记杨玲、校长郑友取、校党委副书记章剑锋、副校长童献纲与80余位退休教职工共庆重阳佳节。

杨玲代表学校向离退休老同志致以诚挚的问候和美好的祝福。杨玲表示,老领导、老同志曾经为学校建设付出过辛勤的汗水和宝贵的青春,是学校事业发展的奠基者、开拓者、见证者。近年来学校取得的成绩,离不开全体离退休老同志打下的坚实基础和鼎力支持。真诚地希望老同志们能够一如既往地关心、支持学校的改革发展,共同把衢州学院建设成为特色鲜明的高水平应用型大学,早日实现建成衢州大学的奋斗目标。期盼老同志能够常回校走走看看,共商发展大计,多提宝贵意见。学校将切实贯彻习近平总书记关于老干部工作重要讲话、重要论述精神,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,聚焦老同志所需所盼,用心用情对待每一位老同志,做细做实老同志服务保障工作,不断提高服务质量,切实增强老同志的获得感和幸福感。

郑友取从“把握一个主基调、完成三件大事、推进五大重点任务、攻坚七大核心指标”四个方面,向老领导、老同志通报了学校近一年来事业发展情况,并介绍了下一步学校“三个再、五个更”的改革目标。他指出,一年来,我们坚守“应用型、地方性、开放式”办学定位,坚持“融入衢州、立足浙江、面向全国”服务导向,以服务求特色,以贡献求发展,实干争先、追赶跨越,各项事业取得了新进展新成效。立足学校发展新阶段新起点,我们要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,聚焦“加快推动多元融合教育再突破、服务地方发展再提升、办学层次水平再上新台阶,努力实现更充分的队伍建设、更全面的学生发展、更先进的内部治理、更高质量的教育教学、更可持续的特色发展”的改革目标,不断提升思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,在不同领域、不同赛道塑造并发挥自身优势,办出特色和水平,实现内涵式、高质量发展。

校情通报会后,学校组织老同志走进江山市清湖古镇、和睦彩陶文化村等地,领略历史韵味与文化魅力。大家且行且谈,共同回忆在校时的奋斗点滴。活动中安排的陶艺、古法香牌、团扇制作更是乐趣满满,让大家在创作中增进感情,在温馨氛围中感受浓浓衢院情。

老同志们对学校的精心安排表示感谢,对学校蓬勃发展的势头深感欣喜,对学校未来发展充满信心和期待,表示将继续发挥余热,与全校师生一起奋力谱写衢州学院发展新篇章。