衢州学院中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训结业

浏览:10次 发布日期:2023年04月07日

3月31日下午,衢州学院中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训结业式在求是报告厅举行。校党委副书记杨政主持结业式并讲话。

杨政在总结讲话中指出,本次集中轮训主题鲜明、内容丰富、形式多样、安排合理,全体中层干部态度端正、学习认真、深入思考、积极讨论,取得了良好的学习成效。杨政对全体中层干部提出三点要求:一是要学深悟透,带头掀起全校学习热潮。要切实把思想和行动统一到二十大精神上来,真正做到悟深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,带领全校师生深入学习党的二十大精神,在全校上下掀起学习热潮。二是要调查研究,推动各项工作落地落实。要积极用好调查研究这个法宝,深入一线开展调研,进而谋划和推进各项工作,不断提升科学决策水平和工作成效。三是要勤练内功,提振干事创业的精气神。全体中层干部要坚定理想信仰、练就本领、强化落实、清正廉洁,积极践行新时代好干部标准,强化使命担当,增强党建统领学校高质量发展的信心和决心。

结业仪式前,本次研讨班安排了七个小组的分组研讨,学员们围绕学习贯彻二十大精神,加快推进高水平特色鲜明的应用型大学建设,结合自身岗位实际积极参与研讨并发言。7位学员代表分别在结业式中作了汇报发言。

本次集中轮训自开班以来,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程等5个专题辅导,邀请专家来校作专题报告,校党委书记杨玲作主题报告,并开展了警示教育。集中自学期间,学员们静心研读原著原文,用心参悟原义原理。分组研讨环节,大家围绕主题,结合岗位实际深入思考,积极发言。通过集中轮训,大家思想认识更加统一,信仰信念更加坚定,目标方向更加明确,干事创业热情更加高涨。

科级干部、党支部书记、组织员、民主党派负责人以及附属学校教育集团班子成员通过线上线下相结合的形式,同步开展学习贯彻党的二十大精神集中轮训。