学校中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班

浏览:10次 发布日期:2023年03月25日

3月24日上午,中层干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班式在求是报告厅举行,校党委书记杨玲作动员讲话并作辅导报告,校党委副书记杨政主持会议。

杨玲指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党首要政治任务,中层干部作为“关键少数”,要带动全体党员干部在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上狠下功夫,推动全校上下进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,为加快建设高水平特色鲜明的应用型大学而团结奋斗。

杨玲指出,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,二十大报告主题鲜明,使命任务明确,学习二十大精神,要把握学习重点,紧扣中央明确的“九个深刻领会”“七个聚焦”等主要内容和关键重点深学深悟,紧密联系党的百年奋斗历史、马克思主义中国化时代化进程,把准中国式现代化的大方向大逻辑大战略;要把握学习方法,坚持原原本本学,融会贯通学,紧密联系实际学;要把握学习目的,总结经验,观照现实,把学习成效转化为推动学校发展的工作动力和成效。要深入领会教育、科技、人才统筹部署的深义,立足“应用型、地方性、开放式”发展定位,围绕“教育、科技、人才”三位一体格局,找准自己的特色强校战略,在特色发展中不断谋求新突破,实现换道超车、错位发展。

杨玲指出,学习贯彻党的二十大精神,要坚持改革创新开放,在推动彰显特色、深化改革、扩大开放上多用功、多努力,奋力构建教育、科技、人才聚合高地。要坚持创新提升,聚力科创赋能,奋力做好申硕冲刺,融合推进学科建设,深入打造科创平台;要坚持改革攻坚,聚焦内涵提升,优化内部治理体系,提升人才培养质量,加强人才队伍建设;要坚持开放融合,扎根衢州大地办大学,切实提升对地方的贡献度。

杨玲强调,学习贯彻党的二十大精神,要组织干部提质强能,强化忠诚之心、强化担当之责、强化实干之风,在学校事业发展中显身手、见真章,不断推进学校工作再上新台阶。杨玲希望大家珍惜本次学习机会,静下心来学习,沉下心来思考,努力以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,为“两个先行”“重要窗口”贡献更多衢院力量!

针对本次培训,杨政提出三点希望:要坚持政治统领,坚决捍卫“两个确立”,通过学习更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明讲政治、将对党绝对忠诚作为第一标准;要坚持学思践悟,深入理解内涵,牢牢把握高质量发展这个首要任务,不断增强学校发展新动能新优势;要坚持学用结合,以党的二十大精神为指引,紧盯当前面临的问题,找准事业发展的突破口和实现路径,不断推动衢院新发展。

本次轮训为期5天,通过专家授课、集中自学、观看警示教育视频、分组研讨、交流发言等形式进行。全体中层干部、科级干部、党支部书记、组织员、民主党派负责人以及附属学校教育集团班子成员参加开班式。