我校组织全体中层干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训

浏览:230次 发布日期:2020年12月25日

根据中央和省委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的总体部署以及有关要求,我校党委高度重视,组织部门结合当前工作实际制定本校干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训工作实施方案。12月18日至23日,中层干部分三期进行集中轮训,实现了全体中层干部轮训的全覆盖。

轮训期间,中层干部分别聆听了中央党校、省委党校以及知名高校等专家团的宣讲报告。专家团直击主题,旁征博引、深入浅出,分别围绕全会的精神实质、核心要义,城市规划,乡村振兴,内外双循环,基层治理等专题展开辅导。辅导后,中层干部分小组进行了交流讨论。讨论过程中,参训学员立足岗位,聚焦十九届五中全会关键词、新热点深入思考,踊跃发言,都分别谈了自己的学习体会以及对下一步工作的谋划,现场讨论热烈。

本次干部轮训,我校依托市委党校、国教院干部网络学院等平台资源,采取集中培训、辅导讲座、小组讨论、在线学习等多种形式进行。参训学员表示,此次轮训报告与高校锲合度很高。通过轮训,对全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重要举措有了更深刻的领会,对今后的工作有很强的指导意义。

学习贯彻党的十九届五中全会精神,是全省教育系统的一项重要政治任务。今后一段时期,全体干部将通过多种形式继续深入学习党的十九届五中全会精神,深刻理解党中央制定“十四五”规划和2035远景目标的战略考量,深刻把握加快构建新发展格局的战略构想,真正把思想统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到实现全会确定各项目标任务上来,按照省委十四届八次全会要求,忠实践行“八八战略”,积极落实“四省边际中心城市”部署,奋力打造我校“三名一窗口”,为我校高水平特色鲜明的应用型大学建设贡献力量。