学校召开党史学习教育动员会

浏览:649次 发布日期:2021年03月06日

3月5日下午,学校召开党史学习教育动员会,党委书记杨玲出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委“九学九新”的要求,紧密结合学校实际,以走在前列的自觉开展好党史学习教育,以昂扬向上的姿态在浙江争创社会主义现代化先行省和衢州争创四省边际社会主义现代化先行市的进程中展现衢院担当,为“十四五”开好局,起好步,以实际行动向建党100周年献礼。党委副书记杨政主持会议,所有校领导班子成员出席。

杨玲在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,各级党组织和广大党员干部要深刻认识其重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉。要坚持把开展党史学习教育作为落实立德树人根本任务、建设高水平特色鲜明的应用型大学的原动力;要坚持把开展党史学习教育作为促进党性教育入脑入心、锤炼高素质党员干部队伍的推动力;要坚持把开展党史学习教育作为夯实基层基础,促使学校发展行稳致远的内驱力。

杨玲要求,各级党组织和广大党员干部要牢牢把握好党史学习教育的目标要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。要坚持学史明理,在感悟思想伟力上下功夫,学出理论武装的新收获,学出政治忠诚的新境界;要坚持学史增信,在彰显组织功能上下功夫,学出基层组织的新活力,学出创先争优的新动力;要坚持学史崇德,在完善自身上下功夫,学出讲大局守纪律的新面貌,学出防风险除隐患的新气象;要坚持学史见行,在干事创业上下功夫,学出干事创业的新担当,学出为民服务的新作风。

杨玲强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,必须加强领导狠抓落实,确保取得实效。要强化责任、精心组织,确保各项部署要求不折不扣落实到位;要强化统筹、注重实效,把开展党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,确保学校“十四五”开好局、起好步;要强化宣传、浓厚氛围,形成学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的热烈氛围。

杨政在主持讲话中要求,各二级党组织和广大党员干部要迅速传达落实会议精神,确保认识到位;深入开展党史学习教育,确保效果到位;统筹推进学校各项工作,确保行动到位,使党史学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

全体中层干部参加会议。