学校召开第二次党代会筹备工作动员会

浏览:196次 发布日期:2020年11月16日

11月16日下午,我校第二次党代会筹备工作动员部署会在求是报告厅举行。校党委班子成员,党员中层干部,各二级党委(党总支)委员、组织员,党支部书记等参加会议。校党委副书记杨政主持会议。

校党委书记杨玲作动员报告。她指出,自第一次党代会以来,学校党委坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,致力内涵建设,强化特色发展,全面实施“固基础、明特色、强应用、重协同”发展战略,事业发展迈上了新台阶、步入了新阶段。即将召开的第二次党代会,既是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事、喜事,也是学校各级党组织接下来一个多月头等重要的政治任务。党代会的召开是学校教育事业迈入新时代、展现新作为、谱写新奋进的一个新起点,将为学校未来一个时期、特别是今后五年的发展举旗定向,吹响凝心聚力冲锋号。

杨玲就筹备和开好第二次党代会,提出三点要求:一要统一思想、提高站位,充分认识学校召开第二次党代会的重要意义。她指出,筹备开好第二次党代会,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实新时代党的建设总要求的需要;是明确学校发展方位、发展目标和发展战略,谋划学校发展新蓝图的需要;是进一步加强党内民主建设,引领激发广大师生员工投身学校事业发展的需要。各级党组织和广大师生员工要以此次党代会为契机,进一步增强主人翁意识,凝聚共识,释放干事创业、担当作为的奋斗激情和昂扬斗志,全力担负起推动学校高质量发展的崇高使命,将党代会确立的目标、任务内化为自觉行动,以奋进姿态奏响高水平特色鲜明的应用型大学建设“大合唱”。二要把握重点,精心组织,做好党代会各阶段、各环节筹备工作。要集思广益,做好“两委”工作报告的起草工作;要坚持标准,做好党代表的推荐选举工作;要严格程序,做好“两委”委员候选人提名推荐工作;要深入调研,做好提案征集及受理工作;要加强宣传,做好舆论氛围,营造民主和谐、团结奋进的氛围。三要加强领导,落实责任,以实际行动迎接党代会的胜利召开。要加强工作的组织领导和党性的教育锻炼,明确责任、严肃纪律,强化过程监督、精心组织、周密安排,确保党代会的顺利召开。

杨玲强调,第二次党代会是一次站在新的历史起点上、引领学校未来发展的大会,是我校政治生活中的一件大事,意义重大而深远。各级党组织要切实增强大局意识,牢固树立全校一盘棋思想,按照学校党委统一部署,认真做好各项筹备工作;要坚持统筹兼顾,把党代会筹备工作与学习贯彻十九届五中全会精神相结合,与贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神相结合,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,做到党代会筹备与推进事业发展两促进两不误。希望各级党组织、全体党员和党员干部本着对组织负责、对事业尽责的态度,积极投入到党代会各项筹备工作中去,努力扎实做好各项筹备工作,推动学校跨越发展再上新台阶,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会上,校长谢志远宣读了《中共衢州市委关于同意召开中国共产党衢州学院第二次代表大会的批复》。纪委书记陈烈荣就换届纪律作专题讲话,强调换届纪律。

校党委副书记杨政作总结讲话。他提出三点要求,一要迅速行动,及时传达。各二级党组织要组织要及时传达会议精神,组织党员认真学习相关文件,深刻领会工作要求,切实把工作重点转移到第二次党代会的相关工作上来。二要明确责任、精心组织。各二级党委(党总支)主要负责人对党代会相关工作承担主要责任,要挑选和落实精干力量,创造良好条件,为党代会工作圆满完成提供有力保障。三要突出重点,抓好落实。要严格按照时间节点和工作要求做好相关工作。党代表和“两委”委员候选人第一轮推选工作马上就要启动,各级党组织要以规范程序、确保质量为前提,做好推选工作。

会后,召开了我校第二次党代会筹备工作部署会,杨政就我校第二次党代会筹备工作安排、党代表推荐选举和“两委”委员推荐等事项作了部署和说明。