我校基层党组织书记热议党的二十大报告

浏览:252次 发布日期:2022年10月19日

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学校各二级党组织分别设立分会场,组织师生党员集中收看了党的二十大开幕会盛况,共同见证党的历史上这一重要时刻。

会上,大家仔细聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。各基层党组织书记围绕二十大报告展开热议,表达对党的二十大胜利召开的深刻感悟。

机械工程学院党委书记张慧霞:聆听习近平总书记的报告,几十次鼓掌,几度热泪盈眶,为党和国家事业取得的举世瞩目的重大成就感到自豪,也为全面建设社会主义现代化强国新征程感到振奋和荣光。作为一名基层党务工作者,我将知责于心、履责于行,坚定不移贯彻好党的教育方针,筑牢“为党育人、为国育才”使命担当,建强基层党组织战斗堡垒,促进党建与业务深度融合、党建水平和育人质量同步提升,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

建筑工程学院党委书记吕彩忠:习近平总书记的报告,立意高远、内涵丰富、格局宏阔、振奋人心,是一篇具有高度时代性、政治性、战略性、实践性的马克思主义纲领性文献,是指引和激励我们向第二个百年奋斗目标前行的行动指南。作为一名党务工作者,我们要深入学习领会报告精神,坚守为党育人、为国育才初心,落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

电气与信息工程学院党委书记赵建华:作为一名高校基层党务工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,在日常的教学、科研和育人工作中,不断提高人才培养质量,增强学生自主创新能力,践行好社会主义核心价值观,解决好“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”这一重大问题,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

商学院党委书记许玲俊:我们一定认真学习领会和贯彻落实好党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断从党的百年奋斗历程中汲取经验和精神力量。把基层党组织构筑成坚强的战斗堡垒,落实红色根脉强基工程,高扬起听党话跟党走、奋勇争先的先锋旗帜。把培养青年人的工作作为培根铸魂的事业,优化大学生发展环境和成长成才优质资源保障,提升学生成长发展的硬核实力,为实现中华民族伟大复兴培养建设者和接班人。

教师教育学院党委书记王工一:作为教师教育学院的党委书记,深感使命光荣,责任重大。接下来一定要带领教师教育学院全体党员干部、全体师生认认真真学习习近平总书记的报告,扎扎实实贯彻落实党的二十大精神,努力在“抓院促系、整校建强”工程、申硕攻坚战和专业认证攻坚战中作出教院贡献!

外国语学院/国际教育学院党委书记葛林波:在二十大报告中,将“教育、科技、人才”统合在一起,提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,体现了党和国家对新时代实施科教兴国战略的高度重视。作为高校教育工作者,我们要进一步增强责任感和使命感,坚持为党育人、为国育才,加快提升人才培养质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

化学与材料工程学院环境系教师党支部书记沈晓莉:习近平总书记的报告内容丰富,激励人心,催人奋进。作为基层教师党支部书记,要带领党员教师深入学习,不断提升个人科技创新能力和业务水平,积极培养高素质应用型人才,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

教师教育学院数学学生党支部书记田雪腾:作为学生党支部书记,将继续加强学生党员的教育管理,带领全体党员认真学习党的二十大报告,创新学生党支部学习模式路径,做实做深做优支部党建品牌,培养学生党员自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神。

公共教学与教辅党总支网络中心党支部书记戚迪明:要深刻领会党的二十大精神实质,结合自身工作实际,增强业务本领,做到学用贯通。要加快数字校园新基建,以校园信息化建设助力学校教育教学改革,推进优质教育资源共享,构筑智慧教育新生态,实现高质量人才培养新路径;要立足师生需求,立足治理能力提升,通过建体系、建跑道、建清单和建场景,实现业务重构、流程再造和制度重塑,以数字化改革引领全方位系统性变革,助力高水平应用型大学建设。

机关党委纪检审计党支部书记姚美才:党的二十大报告提出“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。作为纪检监察干部,要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署,围绕中心找准方向,服务大局体现价值,聚焦落实立德树人根本任务,因时因势推动政治监督具体化常态化,确保决策部署落实落地,维护好师生利益,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

机关党委党办校办党支部书记王宏奕:聆听了习近平总书记所作的工作报告,倍感振奋、深受鼓舞,对未来充满期待。作为办公室的一名工作人员,要以更加昂扬的状态和更加务实的作风,立足岗位、真抓实干、履职尽责,发挥好“参谋部”“左右手”作用,通过管理育人、服务育人,把党的教育方针贯彻到学校办学治校、立德树人方方面面,为学校加快申硕攻坚、实现高质量发展尽一份绵薄之力。