农工党衢州学院支部学习贯彻市第八次党代会精神

浏览:14次 发布日期:2022年04月18日

4月13日下午,农工党衢州学院支部全体党员召开线上视频会议,学习中国共产党衢州市第八次代表大会精神。支部主委刘雅雯主持会议。会议传达了中国共产党衢州市第八次代表大会精神,重点学习了市委书记高屹所作的工作报告,并就贯彻落实好会议精神作了安排部署。

会议指出,中国共产党衢州市第八次代表大会,是在喜迎二十大、奋进新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。市委书记高屹所作的工作报告政治站位高、非常鼓舞人心。报告总结了过去五年我市经济社会发展取得的重大成就,绘就了“高质量发展建设四省边际共同富裕示范区”这张宏伟蓝图,反映了全市人民的共同心愿。

会议要求,农工党衢州学院支部全体党员要忠诚践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,强化政治担当,特别要在中共衢州市委描绘的美好宏伟蓝图转化为共建共享的绚丽实景过程中努力展现农工党的作为和风采。要强化学习、提升能力,不断提高政治站位,努力将学习成果转化为推动农工党衢州学院支部工作和衢州学院“十四五”事业发展的实际成效。要围绕中心、勤奋履职,展现党派担当作为,通过学以致用来推动党派参政履职工作,结合自身的专业与社会发展的重点难点问题积极建言献策,切实把思想和行动统一到市党代会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到高质量发展建设四省边际共同富裕示范区的宏伟实践上来。

会上,支部党员们结合党派工作和本职工作交流学习体会。大家表示,要围绕党代会确立的建设目标,强化调研监督意识,进一步提高党员履职能力,推动调研成果提质增效;紧扣六大标志性产业链人才需求,开展专业需求调研,提高人才培养质量,为衢州市建设培养更多更好的应用型人才。