学校召开基层党建工作会议

浏览:203次 发布日期:2020年10月18日

为贯彻省委忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”要求,总结分析前一阶段“标杆院系”“样板支部”培育创建情况,研究部署学校党建工作,10月16日下午,学校在行政楼二号会议室召开基层党建工作会议,校党委副书记杨政出席会议并讲话,党委组织部、党委宣传部、纪检监察室、各二级党组织负责人参加会议。

会上机械工程学院党总支、化材学院环境系教师党支部分别汇报了创建全省党建标杆院系、全省党建样板支部的进展情况;各二级党组织书记围绕基层党组织建设工作做了交流发言。

杨政肯定了机械工程学院党总支、化材学院环境系教师党支部为创建标杆院系、样板支部所做的工作和取得的成效;并分析了我校基层党建的短板。

杨政强调,面对新形势、新任务、新要求,各党组织要深刻审视“时、势、局”,因时而动、因势而谋、因事而为,要充分认清所处之“时”,对标看齐、找准定位;要准确把握所在之“势”,竞进争先、找准方位;要深度融入所属之“局”,引领发展、找准站位。杨政要求各二级党组织要贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕省委和学校重点工作要求安排下一阶段党建工作,要自觉强化党的意识和党建责任意识,充分认识抓好党建工作是“主责”,同时把发展第一要务仅仅抓在手上;要充分发挥二级党组织的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,提高党内政治生活质量,扎实做好思想政治工作,深入推进基层党组织全面过硬;要开展主题教育回头看,认真贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成功的意见》,抓好问题整改落实,探索“不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制,切实巩固深化主题教育成果。

随后,召开有关二级党总支改设党委工作动员部署会,组织部对相关工作作具体部署安排,杨政作动员讲话。

杨政指出,各党组织要统一思想,提高站位,深刻认识到总支改设党委是学校事业发展的重要体现,是学校实现二级管理的内在需求,也是学校治理体系中心下移的体现,事关学校发展的长远和全局。杨政要求,各党组织要抓住契机、谋篇布局,结合全校谋划“十四五”规划的重要时间节点,开好会、布好局,重整行装谱写内涵发展新篇章。杨政强调,各党组织在改设党委及选举工作中要坚持原则,加强领导、落实责任,充分发扬党内民主,严格履行规定程序,严肃党的纪律,切实保证选举工作的高标准、高质量。