学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏
关于做好2017年度科级干部考核工作的通知

浏览:855次 发布日期:2018年03月15日
各党总(直)支、学生公寓党工委,党委各部门,各群众团体:
为落实中央和省委关于严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制新精神新要求,进一步从严加强干部管理监督,根据《衢州学院科级干部年度考核办法》(衢院组发〔2018〕4号)和干部管理的有关规定,现就做好2017年度科级干部考核工作有关事项通知如下:
一、考核对象
全校科级干部。保留待遇的原科级干部,不进行述职评议和组织联评,但需填写年度考核登记表。2018年1月以后职务变动的科级干部,在原单位按原职务进行考核。
二、考核原则
(一)客观公正的原则。
(二)注重实绩的原则。
(三)群众公认的原则。
(四)民主公开的原则。
三、考核内容
考核内容包括德、能、勤、绩、廉及综合评价六项指标。
根据国家教育行政学院学分考核办法,对科级干部本年度参加网络学院学习情况进行学分考核,考核结果作为科级干部年度考核的一项内容。
四、考核方法与程序
年度考核由各学院、部门(单位)和党委组织部组织实施。考核程序为:
(一)年度总结。按照年度考核内容及有关要求,全体科级干部根据岗位职责、年度目标任务,进行个人年度工作总结,撰写述职报告,填写《衢州学院科级干部年度考核表》(见附件1)。
(二)考核评价。召开学院、部门(单位)科级干部考核述职会议进行述职评议,各学院、部门(单位)根据述职测评情况及平时了解掌握情况对考核对象进行打分。
(三)上报结果。考核结果经学院、部门(单位)党政负责人双签名后,上报党委组织部。
(四)组织联评。党委组织部组织各学院、部门(单位)负责人进行联评,由各负责人根据年度考核表中的业绩,按照15%的优秀比例,评出年度考核优秀人员,同时提出3名末位人员名单。党委组织部根据联评结果,按照得票高低排序,最后确定考核优秀人员和排名末3位人员。
(五)结果公示。考核结果在一定范围内公示。
五、考核结果的运用
(一)年度考核结果存入本人档案,作为干部选拔任用、培养教育、调整交流、管理监督、激励约束的重要依据。
(二)考核结束后,考核结果以书面形式反馈当事人。
(三)联评排名末3位的由组织部门进行组织谈话;连续两年联评末位的予以降职。
六、考核时间
2018年3月。
七、有关要求
1.各学院、部门(单位)负责人要高度重视年度考核工作,认真牵头组织实施,真正使考核工作成为推动学校发展的动力。
2.请各科级干部于2018年3月20日前将《衢州学院科级干部年度考核表》(A4纸正反面打印)交学校党委组织部干部科,电子版发送至OA系统徐莹咪邮箱。
3.各学院、部门(单位)的考核结果经学院、部门(单位)党政负责人双签名后,于2018年3月22日前报党委组织部。
 
附件:《衢州学院科级干部年度考核表》
 
             中共衢州学院委员会组织部
                         2018年3月13日
 
关闭窗口
Copyright © 2018 All Rights Reserved 衢州学院组织部、统战部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015275  邮箱:zzb@qzc.edu.cn