学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏
学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

浏览:513次 发布日期:2017年06月06日
 

6月2日上午,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委、市委工作座谈会精神,部署我校“两学一做”工作。

校党委书记胡建新出席座谈会并讲话。全体校领导、中层正职干部出席,党委委员、党委组织部部长吴利平主持。 

胡建新充分肯定我校“两学一做”学习教育开展以来所取得的明显成效。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是我们党推动全面从严治党向纵深发展的又一战略部署。中央、省委、市委先后召开工作座谈会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出了专题部署、提出了明确要求。全校各基层党组织和广大党员干部要提高思想认识、增强行动自觉,抓实抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大政治任务。

胡建新强调,要突出“识”这个前提,深刻领会“两学一做”的重大政治要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是旗帜鲜明讲政治的重要表现,是进一步落实从严管党治党要求、推动全面从严治党不断向基层延伸的重要举措,是优化干部队伍结构,激发干部队伍活力,凝心聚力推动学校发展的有力抓手。要突出“学”这个关键,切实提升为高校事业献身的思想境界。要持续不断打牢“学”这个基础,把学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持下去。要制定计划学、突出重点学、着眼实效学,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员特别是党员干部的自觉认识。要突出“做”这个关键,着力推动应用型示范性大学建设。要教育引导广大党员深入践行“四讲四有”合格党员标准,自觉规范言行、锤炼党性,深入开展“撸起袖子加油干,立心力行争先锋”主题实践活动,做政治上的“明白人”、遵规守纪的“老实人”、道德作风的“正派人”、发挥作用的“带头人”,做立德树人标杆、做推动应用型建设标杆、做服务基层服务地方标杆。要突出“改”这个重点,切实补齐思想和行动上的短板。把经常查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,建立健全查找解决问题的长效机制,对准短板整改,对牢底线整改,自我“体检”整改,切实根治作风建设顽疾,祛除党员党性“灰尘”,补齐基层党建短板。要突出“抓”这个保障,厚植基层基础和校园文化。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进“基层党建全面落实年”活动,注重把思想政治工作层层落实,把从严教育管理党员层层落实,把校园文化建设工作层层落实,抓主体责任、抓检查考核、抓党建基础,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。突出“实”这个要求,形成层层抓落实的工作格局。要层层压实责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织抓党建工作责任清单,纳入基层党建工作述职述评的重要内容。领导干部要做到“五个带头”,更好发挥“关键少数”的示范带动作用,切实把学习教育的成果转化为建设特色鲜明的应用型大学的实际行动,转化为深化学校改革发展的强大动力,转化为打造勇立潮头衢院铁军的有力举措。

关闭窗口
Copyright © 2018 All Rights Reserved 衢州学院组织部、统战部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015275  邮箱:zzb@qzc.edu.cn