省教育工委督导组来我校督查党的群众路线教育实践活动整改落实情况

浏览:4785次 发布日期:2014年11月06日

11月4日,由省委教育工委干部处副处长黄亮、浙江工商大学保卫处处长缪江平、省委教育工委干部处副处级干部申屠莉等组成的省教育工委督导组来我校督查群众路线教育实践活动整改落实情况,听取学校党委关于群众路线教育实践活动整改落实情况的汇报,召开教师座谈会,并实地考察我校整改情况。校党委书记胡建新,校长胡伟,副校长叶碧、姚宏昌、李长吉,校党委委员邱地海、郑文山、吾国强、吴新强出席汇报会。学校相关单位负责人及师生代表参加了座谈会。

胡建新书记代表学校向督导组汇报了我校党的群众路线教育实践活动整改落实情况,重点从校级领导班子带头整改落实、推进学校内涵发展、立德树人工作、建立正风肃纪长效机制、师生关注的热点难点问题得到切实解决、专项治理取得突出成效等六个方面介绍了我校整改落实工作取得的进展和学校改革发展取得的成效。

胡建新指出,我校在深入开展党的群众路线教育实践活动期间,按照“常规性问题的解决要加大力度,遗留问题的解决要集中攻坚,新发现问题的解决要及时跟进”的要求,坚持标本兼治、着眼长远,统筹兼顾、重点突破,责任落实、注重实效原则,针对学校存在的9个方面的28个主要问题制定了具体整改方案,定人、定时间、定任务,由分管校领导牵头、各职能部门负责限期整改落实,整改落实工作进展有力、有序、有效,顺利完成了各项整改任务,兑现了学校党委向师生员工作出的承诺。胡建新强调,群众路线教育实践活动收尾不收场,作风建设永远在路上,整改落实永远在路上,永远没有“句号”。

在接下来举行的座谈会上,我校省人大代表、市人大代表、区人大代表,市政协委员,校“双代会”代表,少数民族联谊会、农工党支部负责人以及学生代表等,以自己的亲身经历畅谈群众路线教育实践活动开展以来学校在改进工作作风、密切联系师生、更好推动工作等方面取得的新成效。与会代表还就我校教育实践活动整改情况向督导组作了交流,并提出了下一步改进建议。会后,督导组还通过问卷调查的形式向师生进一步了解学校教育实践活动整改落实有关情况。

在认真听取了学校的汇报和师生代表的发言后,黄亮代表督导组对我校党的群众路线教育实践活动整改工作取得的成效表示肯定。他指出,我校整改工作主要体现了以下三个特点:一是把握住了活动的实质,学校做决策想到群众,办事情围绕群众,改进作风时时比照群众,抓住了党的群众路线的关键点。二是抓住了学校发展和教师反映问题的重点,学校教学质量不断提升,党建工作日益科学化,形成良好的教风、班风,保障了教师学生的切身利益。三是改进引领了学校的良好风气,整改聚焦四风,得到了广大师生的认同和参与。黄亮还就我校下一步继续扎实有效开展党的群众路线教育实践活动整改工作提出四点要求:一是继续加强学习习近平总书记系列讲话和十八届四中全会精神,高度重视对高校发展有重大引领作用的文件和讲话;二是要按现有态势,积极主动,按要求继续开展党的群众路线教育实践活动整改工作,高度重视群众意见,抓好今天座谈会上师生代表提出的新出现问题的整改;三是适时督查二级党组织建设,推动党建工作全面发展;四是总结经验,保持良好发展势头,务求整改取得实实在在的成效。