我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

浏览:449次 发布日期:2014年02月21日
2月20日下午,我校举行党的群众路线教育实践活动总结大会,全面回顾总结半年多时间来的群众路线教育实践活动开展情况。省委第二十督导组组长童本立出席会议并讲话;督导组副组长傅进军,成员王国银、洪晓军、吴俊等出席会议指导。校党政领导班子成员、全体中层干部、高级专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教代会执委会成员、群众代表共105人参加会议。
校党委书记、群众路线教育实践活动领导小组组长胡建新主持会议并作总结讲话。
胡建新指出,我校党的群众路线教育实践活动自去年7月初正式启动以来,在省委第二十督导组的精心指导与帮助下,在全校师生的大力支持和拥护下,认真扎实地开展了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等各项环节的工作,圆满完成了预期的目标和任务。党员干部的宗旨意识和群众观点切实得到了增强,在理清办学思路、提振干部精气神、转变工作作风、解决群众实际问题等方面取得了明显成效。
胡建新在讲话中全面总结了我校教育实践活动的基本做法和成功经验做法:一是组织保障坚强有力。省委督导组精心指导,为活动的顺利开展指明了正确方向;党委高度重视,为活动的顺利开展提供了有力保障;学校实践办扎实工作,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。二是规定动作扎实到位。坚持多种形式把学习贯穿始终,多措并举把意见听全,认真查摆分析将问题找准,深入谈心交心将真话讲透,切实开展批评与自我批评将要害击中,对症下药将问题切实整改。三是自选动作创出特色。着力加强师德师风建设,构建了全员育人格局;着力开展迎评促建,提升了本科办学质量;着力推进区域协同创新工作,增强了社会服务能力。
胡建新强调,对照中央和省委的要求,我校党的群众路线教育实践活动还存在一些问题与不足,需要在下一步工作中改进落实。一是继续以立德树人为根本使命,坚定不移走内涵式发展道路。二是继续以一抓到底的工作态度,一鼓作气抓好各项整改工作。三是继续以正风肃纪为主要内容,进一步健全制度建立长效机制。
童本立在讲话时指出,学校党委认真贯彻落实中央、省委的要求和部署,深入扎实做好每个环节、每个步骤的工作,规定动作认真到位,自选动作特色鲜明,圆满完成了教育实践活动的各项任务,成效明显,达到了预期的目标。在整个教育实践活动中,形成了领导重视、率先垂范;聚焦四风、突出重点;问题导向、标本兼治;立行立改、强化监督;围绕中心、促进发展等工作特色。童本立希望我校继续升华思想认识,强化群众观点,继续抓好整改落实,建立长效机制,着力加强班子建设,进一步推进各项事业发展,办好人民满意的高等教育。
总结大会上,与会代表们还对学校领导班子、班子成员个人进行了现场民主测评。