党员要把育人工作做到寝室里――学校召开教职工党员联系学生寝室工作推进会

浏览:227次 发布日期:2013年12月30日
12月30日上午,学校召开教职工党员联系学生寝室工作推进会,各党总支、直属党支部书记,机关参与联系活动的全体党员参加了会议。党委副书记赵祖地出席会议并讲话,党委副书记吴茶香主持会议。
赵祖地在讲话中充分肯定了近年来我校教职工党员联系学生寝室的做法,并对今后继续推进这项工作提出了三点要求:一是进一步提高认识,明确此项工作的重要意义。赵祖地指出,公寓是学生的第一社会,第二家庭,第三课堂,是学生学习生活的主要场所,寝室文明程度如何,反映着学生的精神面貌和个人素质,体现了学校人才培养和管理水平,影响着学校改革发展和稳定。教职工党员联系学生寝室工作是我校文明寝室建设的一个重要抓手,意义重大;二是进一步把握要求,将教职工党员联系学生寝室工作落到实处。开展教职工党员联系学生寝室工作,不仅是加强文明寝室建设的一个重要抓手,也是我校深入开展党的群众路线教育实践活动落实整改措施的一项重要内容,要根据规定、要求,做到真情真意关爱学生,切切实实将这项工作落实到位,使其真正发挥在文明寝室建设工作的积极作用;三是进一步以点带面,发挥先进模范的示范引领作用。机关党员要发挥示范模范作用,将联系的两幢学生公寓建成样板楼、先进楼,进而以点带面,示范引领更多的学生寝室成为文明寝室,促进学生的健康成长。
会上,学生处、校团委、直属教辅党支部就教职工党员联系学生寝室工作做什么、怎么做进行了交流发言。
吴茶香在总结时指出,做好教职工党员联系学生寝室工作非常重要,全体教职工党员要敢于亮明身份、明确责任、当好表率。她强调,党员进寝室必须响亮地回答“我是谁”,必须清楚进寝室“干什么”,必须明确进寝室怎么做。她希望此次参与联系学生寝室试点的机关党员做学生的知心朋友,通过联系活动引导学生逐步形成讲学习、讲卫生、讲安全、讲创新、讲友爱的寝室新风尚,进而帮助大学生实现成才梦、就业梦,助推中国梦。