各二级单位相继召开专题民主生活会

浏览:232次 发布日期:2013年12月10日

根据学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,11月25日至12月6日,全校12个二级单位分别召开领导班子专题民主生活会。党委书记胡建新,校长胡伟,党委副书记赵祖地、吴茶香,副校长叶碧、姚宏昌、李长吉分头参加了各联系单位的专题民主生活会。
此次二级单位举行领导班子专题民主生活会,是我校党的群众路线教育实践活动的一个重要环节。各党总支、直属党支部书记代表班子作对照检查,全体班子成员联系思想和工作实际,逐个进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,深刻查摆在“四风”方面存在的突出问题,剖析原因并提出明确整改措施。
胡建新书记参加了机关党办校办党支部、经贸管理学院党总支的专题民主生活会。胡建新强调,全校各单位要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,针对各自存在的问题扎扎实实落实好整改;要进一步加快师资引进工作,切实提高教师的教学能力;要进一步提振干部的精、气、神,牢固树立主人翁意识;要继续深入学习贯彻夏宝龙书记的讲话精神,牢固树立政治意识、政权意识、阵地意识。
胡伟校长在参加化材学院专题民主生活会时指出,本次民主生活会质量很高,班子高度重视、安排合理到位;会议准备充分,过程严肃认真;对照检查聚焦四风、贴近实际,对群众提出的问题不回避,都给出了正面的答复。他希望化材学院班子把此次民主生活会当成“发令枪”、“加油站”,认认真真做好下一步的整改工作,高标准、严要求地完成整改任务,秉承一抓到底的态度,切切实实地完成群众路线各个环节的任务。
赵祖地、吴茶香、叶碧、姚宏昌、李长吉分别参加了各自联系单位的专题民主生活会并进行点评,同时就下一阶段的整改落实工作提出了具体的要求。