我校召开教职工党员联系学生寝室工作座谈会

浏览:308次 发布日期:2013年12月06日

为深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步推进教职工党员联系学生寝室工作,发挥党员的先锋模范作用,12月5日,党委组织部组织召开了教职工党员联系学生寝室工作座谈会。党委副书记吴茶香出席会议,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由校党委委员、组织部(统战部)部长邱地海主持。
会上,各党总支、直属党支部书记交流了教职工党员联系寝室工作进展情况,对工作中重点和难点进行了交流探讨。

吴茶香对深入推进党员联系寝室工作提出了四点要求:一要在形式上精益求精,要在对现有党员和寝室筛选的基础上,有针对性地分类联系,实行挂牌活动,做到点面结合,重点突出。二要在内容上进一步完善,要从理想信念、专业定位、职业规划、生活困惑等方面进行思考,进一步了解学生所思、所想、所需,汇编《党员进寝室宣传手册》,适时给予指导。三要进一步加强服务意识,本着“以生为本”的指导思想,倾注感情,奉献爱心,要把学生当朋友、当子女与其沟通谈心,做他们的知心朋友。四要开展一些竞赛活动,通过活动实现以点带面,让党员受教育,使学生更好地成长成才。吴茶香强调,党员联系寝室活动是我校党的群众路线教育实践活动落实整改的一项重要内容,各党总支、直属党支部要高度重视,充分发挥党组织的引领作用,精心组织、积极推进,确保联系工作取得实效。