学校召开党委班子专题民主生活会情况通报会

浏览:360次 发布日期:2013年11月21日

11月20日下午,学校在图书馆负一楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动党委班子专题民主生活会情况通报会。省委第20督导组副组长傅进军和朱金中、洪晓军3位成员专程到会指导,校党政领导班子成员胡建新、胡伟、赵祖地、叶碧、姚宏昌、李长吉、邱地海、郑文山、吾国强等出席会议,全体中层干部、高级专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教代会执委会成员参加会议。党委书记胡建新主持会议。

会上,胡建新代表党委班子通报了11月7日至8日我校党委领导班子专题民主生活会情况。

胡建新指出,本次民主生活会以“为民务实清廉,推动我校科学发展”为主题,全体班子成员紧紧围绕遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,开展了认真诚恳的批评与自我批评。为开好本次专题民主生活会,班子成员带头组织学习、带头征求意见、带头撰写对照检查材料、深入开展谈心活动、多次召开会议专题研究,做了大量前期准备工作。民主生活会上,班子成员对照“四风”方面存在的突出问题和反映的意见建议,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,开展了认真诚恳的批评与自我批评,提出了下一步整改的措施。省委督导组认为我校党委领导班子专题民主生活会前期准备工作认真扎实,专题民主生活会氛围好、质量高,主题集中,严肃认真,会议安排紧凑,聚焦“四风”问题,拿起了批评和自我批评这个武器,展开了积极的思想斗争,达到了预期的效果和目的。

针对前期征集和本次专题民主生活会上提出的意见建议,胡建新通报了下一步整改的具体措施及努力方向。

胡建新指出,秉着标本兼治、着眼长远,统筹兼顾、重点突破,责任落实、注重实效的原则,学校制定了《衢州学院党的群众路线教育实践活动整改方案》,把推进学校内涵式发展不够、立德树人不够扎实深入、校领导深入基层不够、文山会海、机关作风、师生学习工作生活环境、维修工作、部门与干部考核、学生寝室管理体制等9方面的28个问题作为具体整改内容,明确了相关整改的措施、责任人、责任部门及整改时间表。

胡建新强调,专题民主生活会质量高不高,体现出党的群众路线教育实践活动抓得实不实。我校这次专题民主生活会的成功召开,反映了学校党的群众路线教育实践活动第二环节工作取得实效,又为下一环节的整改落实、建章立制工作奠定了良好的基础。学校党委将以本次专题民主生活会为发令枪、加油站,进一步加强班子的思想建设、党性党风廉政建设,切实转变工作作风,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。

会上,胡建新代表班子公开承诺,本次民主生活会上提出的28个方面的整改内容要在规定的时间内整改到位。学校将通过校园网、公告栏等,面向全校公开整改方案,接受广大师生员工的监督。同时,正风肃纪工作小组要对整改落实情况进行跟踪、检查。各责任部门要负起责任,牵头落实具体工作,相关部门全力配合,切实做到整改内容、事项不等、不拖、不推,以确保我校党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节各项任务落实到位。

胡建新在会上还就各二级单位认真做好本单位领导班子专题民主生活会的相关工作提出了具体要求。