我校民盟支部召开换届选举大会

浏览:876次 发布日期:2012年12月31日

12月28日下午,民盟衢州学院支部换届选举大会在行政楼三楼2号会议室召开。我校全体民盟盟员参加大会。省政协委员、校党委副书记赵祖地,省人大常委委员、民盟省委常委委员、副校长潘海天,学校统战部部长邱地海,民盟衢州市委副主委朱益民等出席。我校各民主党派及各统战团体负责人到会祝贺。朱益民主持会议。

赵祖地首先代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并向支持、关心学校发展的市委统战部、民盟衢州市委等表示衷心感谢!他指出,民盟支部自成立以来,认真履行参政议政的职能,利用人大、政协等途径,为学校和社会的发展做出了卓有成效的贡献,是学校发展不可或缺的重要组成部分。赵祖地对新一届民盟衢州学院支部提出了三点希望:一是围绕中心,服务大局。要深入学习贯彻党的十八大精神,发挥自身优势和特点,抓住重点,认真履职,为实现新时期、新阶段的各项目标更加广泛地凝聚人心、汇聚力量。二是求真务实,尽责奉献。要立足岗位,发挥优势,围绕学校“十二五”发展规划确立的战略目标及发展思路,认真履行职能,积极建言献策,为学校各方面工作作出更大的贡献;三是加强建设,提升素质。民盟支部要切实加强自身建设,健全组织生活,不断增强支部的吸引力和凝聚力,争取有更大的作为。

民盟衢州学院支部负责人作了题为《继承传统,发挥优势,为学校建设发展作出新贡献》的工作报告。

统战部负责人对我校民盟支部换届大会的顺利举行表示热烈祝贺。并就民盟支部的建设提出三点建议:一是继承传统,增进合作,坚定不移地巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是发挥优势,履行职能,坚定不移地为我校发展贡献智慧和力量;三是与时俱进,提升素质,坚定不移地加强自身建设。

会议选举产生了第二届民盟衢州学院支部委员,周纪焕当选为主委,方智敏、谢艳当选为支部委员。新当选的支部主委周纪焕作了表态发言。校民进支部主委姜晨代表校兄弟民主党派致辞祝贺。