学校召开党外人士十八大精神学习会

浏览:674次 发布日期:2012年12月04日

11月29日下午,学校党委统战部在衢州书院召开党外人士十八大精神学习会。学校各民主党派负责人和党外知识分子联谊会、“三胞”眷属联谊会、少数民族联谊会负责人参加会议。会议由党委统战部部长邱地海主持。
会议学习了党的十八大报告,重点学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习会所作题为《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,学习宣传贯彻党的十八大精神》的讲话精神,同时传达了中央统战部向党外人士通报十八大精神学习会的有关内容。

邱地海在总结讲话时要求,学习贯彻十八大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。我们要按照校党委的统一部署,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想认识统一到十八大精神上来,把智慧力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。要联系学校实际开展学习,把学习贯彻活动与当前工作紧密结合起来,与学校教学、学生成长结合起来,努力做到学以致用。学校各民主党派、统战团体负责人要率先垂范,带头学懂、学透、学深党的十八大精神,全面、深刻、准确地领会和把握党的十八大精神;带头宣传好党的十八大精神,真正做到同心同德、共担责任,凝聚合力、共谋发展;带头贯彻落实好党的十八大精神,以十八大精神为指导,抓好当前各项工作,推动学校教学科研和管理工作再上新台阶。
叶云姣副部长部署了“两会”代表议案建议草案和委员提案草案征集工作,组织进行了市政协优秀提案评选推荐活动。会议还研究讨论了民盟支部换届、成立农工党支部、筹备迎新茶话会等工作。(徐莹咪)