衢州市政协龙游委员小组来我校考察交流

浏览:547次 发布日期:2012年11月18日
11月16日上午,衢州市政协龙游委员小组一行18人来我校考察。市政协学院委员小组和校党委统战部相关人员参加了座谈交流,副校长潘海天主持座谈会并讲话。

座谈会上,委员们围绕“提升城市管理科学化水平,建设和美富庶民生幸福城”主题展开了座谈交流。
潘海天代表学校向市政协龙游委员一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的发展概况和未来规划。潘海天指出,衢州学院自成立以来,充分发挥“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承”的职能作用,教学质量和科研水平不断提高,打造了一批省级、市级重点学科;同时积极融入地方经济发展,逐步形成地方办学特色,“校企融合、产学互动”共建活动的成绩斐然。潘海天表示要充分发挥学校在教学科研、人才培养等方面的优势,与龙游县在城市规划建设、山区经济科学发展、特色支柱产业提升等方面加强合作,助推龙游县产业转型升级和跨越发展。

市政协龙游委员小组组长、龙游县政协主席黄利荣表示,此次跨区域视察给委员们的参政议政提供了一个新的平台和渠道,与衢州学院的深入交流和理论学习,有助于委员们进一步理清思绪,更好地为全市经济社会发展建言献策,同时也将发挥政协委员们的桥梁和纽带作用,为衢州学院与龙游的工业、农业企业合作牵线搭桥。

考察期间,我校建筑工程学院教师温天蓉为来校考察的委员们作了《提升城市管理科学化水平》专题讲座。委员们还实地考察了化学与材料工程学院、机械工程学院和建筑工程学院等专业院系的实验室,近距离感受了我校工科类专业的发展新面貌。(文/徐莹咪  摄/沈越懿)