用心听民声 真情解难题――我校深入开展“入企业解难题”专项行动

浏览:613次 发布日期:2012年03月17日

3月16日,为贯彻落实市委市政府关于开展“进村入企”大走访活动的要求,副校长潘海天带领组织部、科研处、机械学院相关人员,以“科技对接、服务企业、助推发展”为主题,深入浙江昊洋机动车部件有限公司开展走访调研活动。

潘海天一行与公司经营管理人员深入交流座谈,并走进车间一线,看生产、问工艺、探市场,全面了解当前企业生产经营状况。公司负责人徐荣弟董事长热情接待了我校调研组,详细介绍了公司生产与经营情况以及发展中遇到的问题和困难。

潘海天对企业在当前招工、融资困难的大环境下,依然克难攻坚、保持稳健的发展势头给予肯定。他表示,调研组将把企业反映的困难进行全面的梳理,形成报告反映给市有关职能部门,积极帮助企业争取更多的扶植和支持。同时还表示,要充分发挥衢州学院人才资源和技术资源的优势,进一步加强校企合作。学校要组织专业技术人员小分队,深入企业开展针对性的科技服务,了解技术需求,破解技术难题,帮助企业解决生产技术实际问题。要在科技创新课题合作、技术人才培养培训、实验装备资源共享、现代企业经营管理等方面开展全面合作,建立校企互补互促的长效机制,实现校企合作双赢发展。(组织部  徐莹咪)