提高认识 率先垂范 群策群力 勇于创新――学校召开党外人士学习会

浏览:783次 发布日期:2012年03月16日

为进一步发挥党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,激发党外知识分子积极投身于教学科研工作的热情,充分发挥党外知识分子在教学工作中的示范引领和模范作用,3月15日下午,学校召开了党外人士学习会,重点学习“本科教学业绩考核”相关内容。学校各民主党派、统战团体成员共50余人参加了学习会,校党委书记胡建新,副校长潘海天、党委统战部部长邱地海出席了会议,会议由党委书记胡建新主持

教务处副处长、学校九三学社主委吴以莉教授作了专题讲座。她围绕2011年浙江省本科教学业绩考核情况,以“新建本科院校发展制约因素”、“本科教学业绩考核的思考”和“岗位责任”三部分,分析了我校本科教学工作的优势与不足,尤其是当前存在的问题与薄弱环节,提出了改进的对策建议。

胡建新书记作了总结发言,他指出,提高教学质量是2012年工作的重中之重。并就如何提高教学质量提出三点希望:一要提高认识。要从思想上高度重视本科教学业绩考核工作,深刻理解指标内涵,明确指标任务,进一步增强做好本科教学工作的紧迫感和使命感。二要率先垂范。真正树立“以学为主、以生为本”的理念,关注学生的终身发展,不仅要关注学生学了什么,更要关注学生如何学习及学习过程中的态度。三要改革创新。要改革课堂教学流程,发挥教师的个性,改进教学组织形式;要改革教学要素之间的关系,正确处理好教师与学生、教师与教材、教师与教师的关系。

胡建新强调,教学工作关系到学校人才培养质量和社会声誉,也关系到学校的生存与发展,党外知识分子是学校教学科研工作的中坚力量,希望大家群策群力,勇于创新,使学校的教学质量得到更大的提升。(文/徐莹咪   摄/沈越懿)