凝聚合力 同心同德 共话发展――我校召开统一战线各界人士辞旧迎新茶话会

浏览:838次 发布日期:2012年02月18日
龙腾祥瑞至,梅绽福春来。12月30日下午,衢州学院统一战线各界人士辞旧迎新茶话会在统战活动室隆重举行。学校各民主党派负责人,党外知识分子联谊会负责人,“三胞”眷属联谊会负责人及省市政协委员欢聚一堂,共迎新年,共话发展。校党委书记胡建新,校党委副书记、省政协委员赵祖地,党委副书记吴茶香出席茶话会。茶话会由党委副书记吴茶香主持。
党委统战部部长邱地海简要汇报了2011年度学校统战的工作情况,各民主党派、统战团体负责人,分别介绍了各自队伍建设及开展的特色工作。大家畅所欲言,气氛热烈,对衢州学院的发展充满信心。

党委书记胡建新在会上发表讲话,他首先代表学校党委感谢统一战线各界人士为学校发展付出的辛勤努力,并致以新春的问候和美好的祝愿。随后他向大家通报了2011年学校发展情况,从学校办学方向、管理体制、师资队伍建设、人才培养模式改革、教学科研、产学研合作、和谐校园建设等方面总结过去一年学校取得的长足进步和成就,分析存在的不足,同时就下一年的工作提出了思路和打算。他强调,每个衢院人要建立一个共同发展的愿景,要树立主人翁意识,以高度的责任感和使命感,凝心聚力,同心同德,共推学校发展。
赵祖地就民主党派与统战团体如何在学校发展中发挥积极作用提出了意见。他说,统一战线各界人士是学校改革发展,推动地方经济社会发展的一支十分重要的力量,学校的发展离不开他们的支持。希望民主党派与团体要紧紧围绕学校中心工作开展自己的工作,教育引导统战人士成为“同心”统战文化的推动者、宣传者和示范者,共同努力、共同推动、共同提高,推动学校的文化建设。
吴茶香在总结讲话时强调指出,今后,学校各民主党派与统战团体工作要做到三个立足:一要立足本校,开展活动;二要立足重点,促进发展;三要立足自我,提升价值。她希望统一战线各界人士努力做到传承强教学,创新强科研,紧紧围绕本科院校教学考核这个中心,继续发挥党派团体优势,共同开创学校更加美好的未来。
                                                                                                                             (统战部  徐莹咪)