市政协衢州学院委员走基层送服务谋发展

浏览:905次 发布日期:2011年09月30日

9月22日,市政协衢州学院委员一行深入常山县的乡镇、中小学和企业,开展“走进基层、联系群众、化解矛盾、助推发展”主题活动。省人大常委委员、市政协常委委员、衢州学院副校长潘海天参加活动。

上午,政协委员们先后走访了常山县龙绕初中、龙绕中心小学,走校园、看教室、转食堂,详细了解农村学校基本办学条件和亟待解决的困难和问题,并向学校赠送了图书、球类等一批文体用品。下午,委员们开展跨区域视察活动,视察了球川镇中心镇建设,走访了球川镇海蕴服饰有限公司、三禾工艺有限公司等企业,考察了红旗岗集镇下山脱贫小区农房改造项目。每到一地,委员们都召开座谈会,听取情况介绍,与基层干部群众面对面深入沟通交流。

在上午的基础教育工作座谈会上,委员们围绕健全城乡义务教育一体化发展机制、师资队伍建设、提高办学水平和教育质量、推进教育现代化等,与县教育部门负责人、学校教职员工开展交流。

潘海天在发言中指出,近年来,常山县高度重视基础教育工作,以办好让人民满意的教育为目标,积极探索推动基础教育均衡发展的有效途径,实现了城乡义务教育的新发展。潘海天表示,学校在教育科研、师资培训方面有独特的优势,可以为常山县中小学就教师进修、课程开发、素质教育等提供条件支撑,为基层中小学教学改革、教学模式创新、推进教育现代化提供服务,学院小组委员为此要多作贡献。

在下午的球川中心镇建设座谈会上,常山县委统战部负责人、球川镇党委书记、镇长等参加了座谈会,并向委员们介绍了球川镇基础建设、产业结构、空间规划和发展趋势等方面情况。委员们围绕民生和社会事业发展主题纷纷发言,就加快中心镇建设、集聚加工产业,推进主导产业转型升级、打造浙西强镇;加快社会事业发展,着力民生改善,建设幸福乡村等积极建言献策。