衢州市统战系统庆祝建党90周年文艺晚会在我校举行

浏览:832次 发布日期:2011年06月22日
同心千秋共铸辉煌,今朝高歌再谱新篇。6月19日晚,由中共衢州市委统战部主办、衢州学院统战部等单位协办的“衢州市统战系统庆祝建党90周年文艺晚会”在我校大会堂隆重举行。1000多名统一战线各界人士代表欢聚一堂,共同热情讴歌党的丰功伟绩,颂扬统一战线与党风雨同舟、团结奋斗的光辉历程,唱响新时期统一战线与党同心、同向、同行的主旋律。
晚会在我校统战部选送的歌舞《盛世中华》中拉开序幕,校民进会员余雄的红歌联唱《我们走在大路上》、朱晓云的独唱《江山》、校民革党员金鸽平指挥的民乐合奏《向前进》等节目唤起了大家的红色记忆,表达了对革命英雄怀念崇敬之情,展现了我市统一战线围绕中心、服务大局、创先争优,为衢州加快“两个崛起”、实现科学跨越凝心聚力的壮志豪情。晚会在全体人员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。整场晚会高潮迭起、气氛热烈,精彩的演出赢得了阵阵掌声。
学校统战部积极参与晚会的筹办,从5月初就开始物色演员,筛选节目,精心安排,认真做好彩排中联系服务工作,受到了中共衢州市委统战部的表彰,荣获了“市统战系统庆祝建党90周年文艺晚会”特别奖。