学校召开统战工作座谈会

浏览:914次 发布日期:2011年05月12日

5月10日下午,学校党委统战部召开统战工作座谈会。党委副书记吴茶香出席会议并讲话,党委统战部部长邱地海主持会议,校各民主党派负责人、无党派人士代表、“三胞”眷属联谊会负责人、少数民族联谊会负责人及党委统战部有关人员参加了会议。
    座谈会在民主和谐的氛围中进行,各统战成员围绕庆祝中国共产党建党90周年活动、充分发挥参政议政作用、加强民主党派自身建设等工作,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多建设性意见。

吴茶香充分肯定了统战成员在发挥优势与作用、开展党派活动等方面取得的成绩,并就加强今后一段时期的学校统战工作提出了具体要求。她指出,今年是学校“十二五”开局之年,是学校各项事业再上新台阶的关键时期,希望各民主党派、无党派人士、各统战团体与学院党委行政亲密合作,同心同德,发挥优势,积极推动学校迈上新的发展里程。
    吴茶香要求,广大统战成员要围绕中心,服务大局,在学校发展中更好的发挥党派作用。认真学习、深刻领会胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会上的重要讲话精神,通过党派组织学习,读原文写体会,进一步坚定正确的政治方向,更好发挥党派作用,加快学校发展步伐。要尽职履责,参政议政,在服务地方中彰显价值。发挥高校统战成员人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,精心找准问题、积极向政府建言献策。要创新方式,选准抓手,创造条件积极开展工作。通过课题调研、社会实践等多种形式的活动,在服务发展、促进和谐中进一步提升工作水平。要精心策划,周密安排,组织好各党派联谊活动。结合师资建设等学校重点工作,组织一次主题鲜明、有影响力的各党派联谊活动,进一步凝心聚力,共同唱响学校发展的进行曲。
    会议还讨论了统战经费的管理和使用、课题经费补助、政协提案等事项。