市直机关工委来我校检查学习型党组织创建工作

浏览:166次 发布日期:2011年04月23日

4月22日上午,衢州市直机关工委副书记严国臣、组宣处处长徐国庆,市委宣传部毛肖军一行来我校检查学习型党组织建设情况。校党委副书记赵祖地,党办、组织部、宣传部、学工部负责人和部分学院党总支书记参加汇报会。

党委宣传部负责人向检查组汇报了我校创建学习型党组织工作开展情况。

检查组用四个“十分到位”评价了我校学习型党组织建设工作,认为思想认识十分到位、组织领导十分到位、制度保障十分到位、推进成果转化十分到位。严国臣在肯定我校学习型党组织建设工作中取得成绩的同时,对我校下一步工作提出了希望:衢州学院作为衢州唯一一所本科院校,要充分发挥高校的科研优势和引领作用,尽快完成从理论研究到实践引领的角色转换;总结经验,树立典型,多出亮点,推广应用。

赵祖地在座谈时强调,创建学习型党组织是党在新时期新阶段不断超越自我、永葆先进性的一项伟大工程,它包括查找问题、确定课题、自主学习、交流体会、深入探讨、实现创新等六个必不可少的环节,如果仅仅把学习型党组织建设简化为“政治理论学习”是不够准确的。我校在前一段创建学习型党组织工作中,取得了初步的成绩,但离上级的要求还有不少距离  。为切实提高我校广大党员干部的思想认识,深入推进我校学习型党组织创建工作,下一步我校将组织全体党员干部开展学习型党组织建设专题学习研讨,认真按照上级党委的工作部署,扎扎实实把这项工作做细、做精,做出成效。(文/丰爱静  摄/周霄佳)