我校党校第二期入党积极分子培训班举行开学典礼

浏览:690次 发布日期:2011年04月21日

4月20日下午,我校党校第二期入党积极分子培训班在大会堂隆重举行开学典礼,校党委副书记吴茶香出席并讲话,组织部副部长叶云姣主持仪式。

吴茶香在讲话中指出:党校举办入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;是入党积极分子端正入党动机,提高思想政治觉悟的需要;是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要。吴茶香对全体学员提出了三点要求:一是端正态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要性;二是科学安排,深入理解和把握学习的主要内容 ;三是抓住关键,努力提高学习效率。

吴茶香强调,学员在培训学习中要把握学习的重点内容,坚持理论联系实际的学风,不断加强组织纪律性,科学地安排学习,切实提高培训的实效性,通过学习不断加深对党的基本理论和基本知识的理解, 不断提高自身的思想觉悟,坚定共产主义信念。同时,还通过对党的基本理论知识、革命先辈烈士至理名言的生动陈述,加深了学员对党的性质的认识和理解。

教师教育学院姜丽宁同学代表全体学员郑重表态:决不辜负党的重托和期望,珍惜培训机会,严格遵守党校的学习纪律,用党员标准严格规范自己的言行,争取早日成为合格的中国共产党党员。

作为校级党校的第一课,开学典礼的举行标志着为期三周的党校教育教学正式启动  。参加本期培训的入党积极分子学员共有277名,分别来自学校各二级学院、教辅单位及机关部门。学员将通过课堂专题学习、安排专题自学、实践锻炼活动、撰写学习心得等多形式、全方位接受教育培养。(组织部  郑艳)