关爱老人 践行美德----化材学院组织敬老活动

浏览:844次 发布日期:2011年03月28日
3月12日下午1点,化材学院团委学生会与党员之家组织60余名学生前往衢州康福敬老院看望老人。此行的主要目的是为敬老院的老人进行生活服务,为他们带去欢声笑语,为老人的生活增添色彩。
    到达康福敬老院后,同学们首先帮助老人整理房间。大家分工明确,搬的搬,扫的扫,气氛温馨而热烈。
    清洁工作完毕后,同学们表演了精心准备的节目。同学们四五个人一组,纷纷将老人们搀扶到表演大厅。第一个节目是由党员之家实践部的李焕洋、陈玮、胡清鹏等9人表演的军歌《军中绿花》,青春的活力、动感的旋律感染了在座的每一位老人,他们情不自禁地跟着音乐拍起手来。第二个节目是由全体同学表演的大合唱《黄河颂》,旋律激昂,音乐壮阔,气势磅礴,赢得了老人阵阵掌声。紧接着是由学生会文艺部孙晓洒、郑桑楠、杨梦娜等3人表演的小品《捡钱包事件》和党员之家编辑部孙奇、黄土根、郑晓丹等6人表演的小品《反义词》,语言生动、幽默、诙谐,逗得老人们开怀大笑。第五个节目是林郑婷表演的越剧古装戏《梁山伯与祝英台》中的经典选段“我家有个小九妹”,婉转的唱腔博得满堂喝彩。最后大家集体合唱了《夕阳红》,祝愿老人们身体健康,最美不过夕阳红!在表演接近尾声时,同学们献上了亲手做的大红花,愿老人们能天天幸福得像花儿一样。节目结束时,同学们与老人们合影留念,所有的欢声笑语都定格在那一瞬间。
    此次献爱心活动赢得了康福敬老院的工作人员及老人们的一致赞赏。此次活动的开展,增强了学生的尊老敬老意识,大学生在敬老爱老活动中也更加深刻的认识到了弘扬传统美德、共同建设和谐社会的重要性。(化材学院)