机关党总支深入推进“创先争优”活动

浏览:596次 发布日期:2011年03月28日
按照创先争优活动的要求,结合我校机关工作实际,日前,机关党总支制订了《中共衢州学院机关总支委员会关于深入推进“创先争优”活动的实施方案》,在机关各党支部和党员中深入推进“创先争优”活动。

此次活动在继续做好承诺践诺的基础上,主要抓好以下四个方面的工作:一是开展创先争优“闪光言行”征集活动,对在服务学校发展、服务社会进步、服务师生成长成才等方面所涌现出来的先进典型和感人事迹,进行征集、总结和提炼,形成“创先争优”浓厚氛围。二是组织开展“三联系”活动,通过机关党总支委员联系党支部、机关党支部联系基层单位、机关党员联系一线师生,强化党支部和党员的责任意识、服务意识和奉献意识,争做“五个好”先进基层党组织、“五带头”优秀党员。三是开展“五比”活动,以“比学习,提素质;比团结,强队伍;比服务,严作风;比效能,创业绩;比奉献,树形象”为主题,引导党员立足岗位、履行职责,努力提高工作的质量、效率和水平。四是开展“三化三有”创建活动,以“目标化管理、项目化推进、人性化服务”为抓手,按照有一个服务网络、有一套工作制度、每年有一个主题鲜明的支部建设创新活动,努力提升党组织建设创新整体水平,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

目前,机关各党支部根据实施方案要求,正积极有序地深入推进争创活动。(机关党总支  童献纲)