辞旧迎新 共话发展――我校召开党外人士迎新茶话会

浏览:708次 发布日期:2011年01月04日

12月31日下午,学校统战部在行政楼四楼统战活动室召开党外人士迎新茶话会,就学校“十二五”发展规划听取意见和建议。学校党委书记胡建新、院长胡伟出席会议,校党委组织部(统战部)部长邱地海、宣传部部长吴新强及各民主党派负责人、无党派人士代表参加了茶话会。会议由胡建新书记主持。

胡建新首先代表学校党委向与会同志表示节日的问候和美好的祝愿,他说,2010年是不平凡的一年,有很多值得欢欣鼓舞的事,学校升本成功、本科办学定位的确立、中层干部选配到位、十二五发展规划的初步形成等几件大事为学校的发展奠定了基础。这是全校上下共同努力的结果,也凝聚着广大党外人士的智慧和心血。胡建新向与会人员简要介绍了“十二五”规划的起草情况和核心内容,他认为,规划是一个开放、民主聚集智慧的过程,此次会议也是开放式的会议,希望大家畅所欲言,多提意见和建议,毫无保留地贡献智慧,充分发挥党外人士参政议政的作用。

胡伟向大家通报了学校发展情况,他从学校升本成功、本科办学、学科专业设置、师资培养及教学科研、招生就业等方面总结过去一年学校取得的长足进步和成就,分析存在的不足,同时就下一年的工作提出了思路和打算。最后,他向在座的党外人士致以节日的祝贺。

与会各党外人士纷纷发言,真诚感谢校党委、行政长期以来对党外人士的关心和支持,为我校各方面取得的成绩倍感鼓舞,对学校未来的发展更是充满了信心和期待。与会者围绕科学制定学校“十二五”发展规划,对正在制定中的本科教育教学、学科及专业建设、科学研究与社会服务、师资队伍建设和校园文化建设等方面政策提出了建设性意见,同时对如何进一步提高教学质量、推进校院二级管理、提升服务社会能力等方面也提出了建议。

胡建新书记、胡伟院长认真倾听,并不时参与讨论,整个茶话会气氛活跃融洽。