我院召开创先争优活动推进会

浏览:793次 发布日期:2010年09月16日
  9月15日上午,我院召开创先争优活动推进会。各系党总支负责人、直属党支部书记、党群部门负责人、创先争优活动领导小组全体成员参加了会议。会议由党委组织部负责人、创先争优活动领导小组办公室主任邱地海主持,学院党委书记、创先争优活动领导小组组长胡建新到会并讲话。
    邱地海首先宣读了关于调整学院创先争优活动领导小组组成人员的通知。经管系党总支、机关第六党支部、学生公寓党支部围绕活动主题,结合自身实际,就前一阶段创先争优活动的开展情况作了汇报交流。

胡建新在讲话中回顾总结了前一阶段我院创先争优活动的开展情况,对各基层党组织在创先争优活动中所做的大量工作给予了充分肯定。他指出,我院前一阶段创先争优活动目标明确、方案周密、重点突出、态度认真,创先争优活动“程序清”、“载体实”,体现了我院的特色。在充分肯定成绩的同时,胡建新也客观地指出了工作中存在的认识不够到位、投入精力不足、部门之间工作不够平衡等不足。
    会上,胡建新着重就下一步推进我院创先争优活动提出了五点意见:一是抓好暑期中层干部大会精神的贯彻落实工作;二是认真学习贯彻干部选拔任用工作四项监督制度和领导干部重要事项报告制度;三是积极创建基层党建工作示范点;四是全面推行基层党组织和党员公开承诺;五是精心设计并认真组织开展形式多样的创先争优活动。为确保各项任务圆满完成,胡建新还提出了六点具体要求:一要深化认识、强化责任;二要正视不足,迎头赶上;三要锁定目标,抓好结合;四、要完善机制,丰富载体;五要突出重点,培育特色;六要注重宣传,善于总结。胡建新希望在全院营造出浓厚的创先争优活动氛围,各部齐心协力,共同推动我院创先争优活动向纵深发展。(党委组织部)