我校召开“三胞“眷属联谊会成立大会

浏览:654次 发布日期:2009年05月11日

57下午,我校“三胞”眷属联谊会成立大会在统战综合活动室召开。校领导叶长明、钱清荣及全体会员出席会议。衢州市外侨办副主任梁金根、台办副主任詹兰荣、侨联副主席林祥庚、市委统战部经济联络处副处长曾三山以及市外侨办侨务处处长高俊到会祝贺,并进行了有针对性的指导。

校宣传(统战)部副部长徐浪静宣读了校党委统战部关于同意建立“三胞”眷属联谊会的批复文件,并就联谊会的相关情况向大会作了说明。

校党委书记叶长明代表校党委对“三胞”眷属联谊会的成立表示祝贺。他说,“三胞”眷属联谊会是我校继少数民族联谊会后成立的第2个群众组织,是校党委认真贯彻落实中央省市统战部有关文件精神,积极开展海外统战工作而做的一件实事,工作及时、非常有意义。叶长明就如何做好联谊会工作,更好地发挥联谊会作用,提出了四点建议和要求:一是要加强理论学习,努力使联谊会成为“三胞”眷属自我教育的阵地。作为高校的一个群众团体,联谊会应该表现出较高的综合素质,了解政策、关心国家大事,每一位会员要把学习党的方针政策放在第一位;二是要积极开展活动,努力使联谊会成为“三胞”眷属发挥作用的服务平台。联谊会要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,针对学校和地方的实际情况,实事求是地开展调研;三是要加强自身建设,不断增强“联谊会”的工作活力和水平。联谊会要在校党委的领导下,切实加强自身建设,创新活动形式,校党委将继续关心和支持联谊会工作,关心联谊会成员的生活和工作。四是要处理好联谊会工作与日常工作的关系,根据法律和章程独立自主、科学有序地开展活动。

会议讨论通过了“三胞”眷属联谊会章程,选举产生了第一届领导班子,卢晓文当选为会长,何百通为副会长,徐弋为秘书长。

学校少数民族联谊会会长兰章宣、工青妇代表祝素芳、斯彬彬到会祝贺。