我校召开统战工作研讨会

浏览:402次 发布日期:2008年04月07日

为进一步提高我校各民主党派和政协委员参政议政能力,充分调动他们参政议政的积极性,发挥他们在我校建设与发展以及我市的经济建设中的作用,7月17、18日,校党委宣传统战部组织召开了以提高统战干部参政议政能力推动学校如期“升本”为主题的统战工作研讨会。党委书记叶长明,各民主党派负责人和在我校的衢州市政协委员参加了会议。

叶长明在座谈会上通报了学校上半年的重点工作和下半年工作的要点。他指出,上半年我校的教育教学、思想政治、招生与就业、升本迎评、新校园建设与搬迁、党员先进性教育等工作顺利有效地开展,两校区基本平安稳定,毕业生文明有序离校,这与全校教职工的共同努力分不开,同时也离不开学校党外知识分子和统战各界人士的辛勤耕耘和出力献策;下半年学校将继续做好升本迎评、教师的“内培外引”、新生接待以及新校园搬迁后的校园稳定等工作,切实安排好教育教学、后勤保障等工作,确保各项工作正常有序地开展。叶长明说,我校下半年的重点工作之一是继续组织开展好党员先进性教育活动,切实提高我校全体党员的综合素质,加强基层党组织的建设,更好地服务人民群众,他希望广大党外人士和政协委员进言献策,帮助共产党员在先进性教育中做好评议剖析工作。

与会的各民主党派负责人和政协委员围绕学校领导的讲话精神,就如何提高参政议政能力、在学校“升本”中发挥统战人员作用等方面提出了许多建设性的意见和建议。