校党委成员与民主党派联系交友制度

浏览:301次 发布日期:2008年04月07日

一、联系交友的目的

建立校党委成员与民主党派联系交友制度,是为了进一步做好我校统战工作,调动各民主党派及其成员积极性,更好地为学校的建设与发展作贡献。通过了解情况、交换意见、沟通思想、密切感情,扎实推进与民主党派合作共事的规范化和制度化建设。

二、联系交友的内容

主动加强同民主党派的联系以及同民主党派成员的联系交友,关心民主党派的建设与发展,关心民主党派成员的工作、学习和生活等方面的情况,及时帮助他们反映和解决存在的问题和困难;了解和掌握民主党派成员的思想动态,针对他们普遍关心的重点、热点和难点问题交换看法,做深入细致的思想政治工作;听取民主党派对学校教学、科研、管理和服务等方面的意见和建议。

三、联系交友的方法和要求

每位党委成员每学期至少与民主党派联系一次,联系方法一般由党委成员主动上门,也可与民主党派负责人或联系人事先约谈,可以视情况需要随时进行交流与沟通。

四、联系交友的分工

党委书记叶长明联系民革,联系人金鸽平;党委委员于秀源联系民盟,联系人朱益民;党委委员郑家锦联系民建,联系人诸葛理绣;党委委员钱清荣联系农工,联系人章立新;党委委员邱地海联系九三,联系人吴以莉。