学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏
我校保持共产党员先进性教育活动领导小组召开专题会议

浏览:780次 发布日期:2006年02月11日
 
    8月9日下午,我校保持共产党员先进性教育活动领导小组召开专题工作会议,总结我校先进性教育活动第一阶段的工作,专题研究分析评议阶段的主要任务。会议由学校党委副书记、先进性教育领导小组常务副组长叶长明同志主持,领导小组全体成员参加会议。

    会上,首先听取了学院组织部副部长、先进性教育办公室常务副主任叶云姣同志关于我校保持共产党员先进性教育活动第二阶段具体工作计划的汇报,与会成员对我校第二阶段的工作安排进行了讨论,并提出了修改意见。

    我校先进性教育第二阶段的工作重点是认真完成好七个规定动作:1、广泛征求学校各方面对党组织和党员的意见;2、领导班子成员之间、领导与分管的部门负责人之间、党员和党员之间相互开展谈心交心活动;3、每个党员认真撰写党性分析材料;4、召开专题组织生活会、民主生活会,查摆问题、提出整改;5、党组织对每个党员提出书面评议意见;6、向每个党员反馈评议意见;7、向上向下通报评议情况。

    校领导叶长明对分析评议阶段征求意见、梳理反馈意见、开展谈心活动、撰写党性分析材料、开好专题民主生活会、做好总结工作等七个环节的工作提出了具体要求。叶长明指出,分析评议阶段是承前启后的重要环节,既是对第一阶段工作效果的检验,又是搞好整改工作的基础,必须切实加强领导,坚持标准,严格要求,把工作抓紧抓实。他要求领导小组成员要继续按照中共和省委、市委的部署和要求,认真履行职责,积极发挥带头示范作用,发现问题及时沟通,避免出现偏差,确保先进性教育活动顺利进行,取得实效。叶长明强调,分析评议阶段要突出抓六个“好”:一是要切实办好党总支(支部)书记培训班;二是要开好转段动员大会;三是要做好广泛征求意见工作;四是要做好梳理反馈意见及谈心工作;五是要写好党性分析材料;六是要开好民主生活会。
关闭窗口
Copyright © 2018 All Rights Reserved 衢州学院组织部、统战部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015275  邮箱:zzb@qzc.edu.cn