关于在全校党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的倡议书

浏览:345次 发布日期:2018年12月21日

尊敬的衢州学院党外知识分子朋友们:

中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是集聚各方面人才的重要举措,是团结引领广大知识分子弘扬爱国奋斗精神的有效载体,是建设矢志爱国奉献、勇于创造创新的优秀人才队伍的生动实践。学校印发了《衢州学院深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案》。为响应中共中央组织部、中共中央宣传部的号召,落实学校实施方案的部署,在这里,我们向衢州学院党外知识分子朋友们发出如下倡议:

一、  胸怀祖国,坚定信念。作为新时代的知识分子,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持强烈的爱国心、坚定的报国志。在新时代学校应用型大学建设中,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把爱国奉献的热情转化为创新创造的不竭动力,主动把个人理想融入国家和学校发展之中;

二、  立足本岗,建功立业。作为新时代的知识分子,要想国家之所想,做社会之所需,开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方、在学校最需要的岗位建功立业,在奋斗中成就事业梦想、实现人生价值;

三、  勇于担当,积极作为。作为新时代的知识分子,要不辱时代使命,不断提升创新能力,勇攀科学高峰,勇于担当民族复兴和学校应用型大学建设大任,为学校实现高水平应用型大学建设目标、活力新衢州 美丽大花园建设目标和“两个一百年”奋斗目标贡献全部的智慧和力量;为建设科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部的智慧和力量。按照《衢州学院深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案》要求,积极参加学校和本单位开展的各项活动,在活动中立表率,做先锋。

衢州学院党外知识分子朋友们,让我们迅速行动起来,把勇于担当、引领创新的宝贵品格与爱国之情、强国之志统一起来,把自己的梦想融入到学校建设的奋斗中,融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中,为衢州学院应用型大学建设,为活力新衢州 美丽大花园建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

党委统战部

2018年1221