市委常委、组织部长林晓峰来校调研

浏览:226次 发布日期:2018年08月31日

8月30日下午,市委常委、组织部长林晓峰带队来我校调研党建、人才及数字经济发展研究院筹建等工作。市委组织部常务副部长琚建军、市委人才办主任余卫军、市委党校副校长汪诗良,市科技局党组副书记、副局长周立年等随同调研。校领导班子成员胡建新、谢志远、张学东、杨政、方正则、郑文山、吾国强、周兆忠、吴利平及相关学院、部门负责人参加座谈会。

林晓峰一行先后走访了我校教师教育学院党员之家、浙江省空气动力装备技术重点实验室、浙江特种纸新材料技术研发中心、化学与材料工程学院分析测试中心等,实地了解我校党建工作、人才引育、科研创新、校地合作等情况。

在随后召开的座谈会上,校党委书记胡建新详细介绍了我校办学基本情况、人才与科研阶段性成效、特色党建思政亮点工作及学校近年来建设发展的思路与举措。他说,学校在办学的过程中始终坚持“地方性”“应用型”办学定位,致力内涵发展,大力引进和培养高层次人才,注重教师应用能力、学生学习发展能力培养,与企事业单位合作共建科技创新服务平台、与大院名校共建创新研究院、与地方和企业联合创建博士工作站,不断提高对地方发展的贡献度以及学校的美誉度,师资队伍建设、人才培养质量、科研社会服务水平等方面有了明显提升。同时,学校强化政治保障,着力“探索实践”,在加强思政教育上,与地方共建马克思主义学院、深化思政课程改革;在提高基层党建水平上,实施基层党组织规范化标准化建设,探索二级学院党组织领导下的院长负责制;在深入推进从严治党上,落实好“两个责任”,建立了“五书一单一考核”,开展了十大专项行动,扎实推进“清廉校园”建设,开创学校党建思政工作新局面。

林晓峰对我校人才引育、校地合作、党建等工作表示充分肯定,指出作为衢州的高等学府,衢州学院服务地方有方、培养人才有效、科研创新有力、学校管理有序,为衢州经济社会发展作出了重要贡献。他对学校今后发展提出三点希望。一要强化党建引领,进一步深化二级学院党委领导下的院长负责制,为全省高校党建工作提供衢州方案。加强对教师队伍的党性教育和青年学生的政治吸纳,努力成为高校党建的示范样板;二要充分发挥校地合作的成功经验,紧紧围绕市委中心大局,高标准共建数字经济发展研究院,共同推进大花园建设学院和“党建+基层治理”研究院建设,努力成为校地合作的示范基地;三要在市委组织部大力支持下,全力做好引进和培养高层次急需人才,让人才各得其所尽展其长,努力将学校打造成人才集聚的示范高地。

座谈会上,双方还就如何加快推进衢州数字经济发展研究院建设进行了深入讨论,并达成初步共识。