学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏
关于做好2015年度中层领导干部考核工作的通知

浏览:960次 发布日期:2016年03月09日
各党总(直)支,党委各部门,各群众团体:
根据《事业单位领导人员管理暂行规定》《衢州学院中层领导干部年度考核暂行办法(试行)》和干部管理的有关法律法规,结合我校实际,现就2015年度中层领导干部考核工作的有关事项通知如下:
一、考核目的
通过对中层领导干部履行职责的情况以及政治思想、工作实绩等方面的考核,进一步加强中层领导干部队伍建设,激励和调动广大中层领导干部的工作积极性,开创性地为实现学校又好又快发展做好工作。
二、考核原则
1.实事求是,公平公正。
2.以德为先,注重实绩。
3.民主评价,群众公认。
三、考核对象
全体中层领导干部。市管干部、中层换届新提任的中层副职干部,不参加本次考核。因年龄原因免去职务保留待遇的原中层干部,不参加考核,直接定称职等次。本年度已辞去中层职务的,不对其进行考核。2015年11月以后职务变动的中层领导干部,在原单位按原职务进行考核。
2014年11月份新提任中层干部的试用期考察,结合年度考核一并进行,考核结果作为是否转入正式任职的重要依据。
四、考核内容
主要是履行岗位职责和完成工作任务情况,包括思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律以及岗位适应能力、在线学习等内容。
五、考核程序及办法
1.撰写述职述德述廉述法报告。按考核内容要求,全体中层领导干部撰写述职述德述廉述法报告(重点内容见附件1),填写《领导人员年度考核登记表》(见附件2)。中层领导干部述职述德述廉述法报告提前3天在校内以适当形式进行公示。同时,中层干部个人的想法和意见建议可填写《向组织说说心里话(征求意见表)》(见附件3)。
2.召开学校年度考核会议,对全校中层领导干部进行民主测评。参加对象为全体校领导、中层领导干部。校领导对所有中层领导干部进行测评,教学教辅单位中层领导干部对机关党政管理部门的中层领导干部进行测评,机关党政管理部门的中层领导干部对教学教辅单位的中层领导干部进行测评。
3.召开部门(单位)年度考核会议。教学教辅单位以党总支(直属党支部)为单位召开部门领导干部年度考核会议。机关党政管理部门以机关党总支为单位召开年度考核会议。各单位党政主要领导作个人述职述德述廉述法报告,其他班子成员作书面述职,所在部门中层领导干部接受民主评议和测评。参加民主评议和测评的对象为所在部门科级及以下教职工。
4.统计测评结果。考核组对民主测评情况进行汇总统计,按校领导测评占20%,中层领导干部互评占40%,教职工测评占40%的比例确定中层领导干部年度考核的最终得分。
5.形成考核材料。考核组根据考核情况和测评评议结果,形成考核材料,提出考核意见,并向考核领导小组汇报。
6.确定考核结果。考核领导小组根据测评结果并结合干部全年实际表现,全面研究、分别确定年度考核等次。中层领导干部年度考核评价以考核量化得分为主要依据,考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格,优秀比例为15%。
7.考核结果在一定范围内公示。
六、考核结果的运用
1.考核结果作为干部任用的重要依据。
2.中层领导干部年度考核优秀的,学校党委予以通报表彰。
七、考核时间
2016年3月中下旬
八、组织领导
为做好本次考核工作,学校成立考核工作领导小组,具体组织实施此项工作。领导小组成员具体名单如下:
组  长:胡建新
副组长:胡  伟、张学东
成  员:杨  政、李江波、李长吉、方正则、郑文山、
吾国强、邱地海、吴新强、周兆忠、吴国泉
领导小组下设办公室,邱地海同志兼任办公室主任,叶云姣同志任办公室副主任。
九、有关要求
1.各党总支(直属党支部)负责人要高度重视年度考核工作,认真牵头组织实施,真正使考核工作成为推动学校发展的动力。
2.请各中层领导干部将个人述职述德述廉述法报告(3000字左右,电子版和纸质版)连同《领导人员年度考核登记表》于2016年3月10日前交至学校党委组织部干部科。
 
附件:1.领导干部述职述德述廉述法报告重点内容
2.领导人员年度考核登记表
3.向组织说说心里话(征求意见表)
 
                   
 
                  中共衢州学院委员会组织部
                          2016年3月9日
 
 
关闭窗口
Copyright © 2018 All Rights Reserved 衢州学院组织部、统战部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015275  邮箱:zzb@qzc.edu.cn