学校网站 ·  设为首页 ·  加入收藏
我校召开保持共产党员先进性教育活动第二阶段工作会议

浏览:854次 发布日期:2006年02月11日

    8月29日下午,我校召开保持共产党员先进性教育活动第二阶段工作会议。衢州市副市长高启华同志作重要讲话。校领导叶长明主持会议。全体师生党员参加了大会。
    高启华同志在讲话中指出,本次动员大会的主要任务是回顾总结我校开展先进性教育活动第一阶段的工作,研究部署分析评议阶段工作任务,从而进一步统一思想,提高认识,明确要求,落实措施,扎实有效地推进先进性教育活动。高副市长着重讲了以下三个问题:
    一、认真总结学习动员阶段工作,坚定深入开展先进性教育活动的信心。回顾我校先进性教育活动第一阶段工作,主要有五个特点:1、认真做好调查摸底工作,准备工作充分,动员部署迅速;2、党员领导干部以身作则,学习制度健全;3、结合实际紧密,“三项讨论”深入;4、学习载体丰富,教育特色明显;5、工作措施有力,覆盖全体党员。在各级党组织和广大党员的共同努力下,我校先进性教育活动学习培训工作取得了阶段性的成效:进一步增强了广大党员学习实践“三个代表”重要思想的自觉性和坚定性;进一步密切了党群、干群关系;进一步明晰了新时期党员先进性的具体要求;有力地推动了当前各项工作。在肯定成绩的同时,高副市长指出了第一阶段工作中存在的不足:认识上,少数党员在思想上还存在模糊认识,学习培训的积极性、主动性不够,存在被动应付现象;工作上,各总支、直属支部之间不够平衡;主题教育上,要更加突出师德、师风、学风和校风建设这一主题。
    二、把握重点环节,扎实做好分析评议阶段各项工作。分析评议阶段工作任务重,内容多,重点要把握好以下四个环节:一是认真征求意见;二是广泛开展谈心活动;三是深入开展党性分析;四是开好专题组织生活会、民主生活会。   
    三、加强领导,认真完成分析评议阶段各项工作任务。一要加强领导,落实责任;二要把握政策,因势利导;三要统筹安排,促进工作;四要加强宣传,营造氛围。高书记要求各党总支、直属支部要认真按照市委和院党委对先进性教育的部署,扎实有效地做好分析评议工作,确保我院先进性教育活动健康有序地进行。
    叶长明同志要求大家要抓紧时间尽快把会议精神和分析评议阶段各项工作任务落实到位;要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围;要兼顾中心工作,做到“两不误”。
关闭窗口
Copyright © 2018 All Rights Reserved 衢州学院组织部、统战部 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570—8015275  邮箱:zzb@qzc.edu.cn